Necesitamos (para hacer un litro de leche merengada):
1 litro de leche semi o entera
100 gr de azúcar
La piel de un limón
1 ramita de canela
2 claras de huevo pasteurizadas( yo las compré en el súper, de las que van embotelladas)
1 cucharada grande de azúcar glass
En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la piel del limón y la ramita de canela y llevamos al fuego. Removemos un poco y si se forma un telo de nata en la parte superior lo quitamos.
Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Ahora en un bol batimos las claras con el azúcar glass hasta punto de nieve ( se ponen blancas y espesan) y las echamos sobre la mezcla anterior. Mezclamos y listo!
Esta bebida se toma muy fría y se puede espolvorear un poquito de canela en polvo por encima.
¡¡¡Riquísima!!!
Así quedaron nuestros vasos en un pis pas ( a los niños les encantó soplar por la pajita y hacer burbujas ).
No hay comentarios:
Publicar un comentario